Se le pincho el triunfo

Independiente y Estudiantes se midieron por la fecha 22 del torneo. Fue parda 2 a 2 frente al equipo de Nelson Vivas, con un pésimo arbitraje del árbitro Jorge Baliño

FOTO Prensa C.A.I

Si bien en el primer tiempo al Rojo le costó un poco mas ya que, Estudiantes supo manejar la pelota y generar peligro a los pocos minutos de comenzado el partido ya el arquero del Rojo, Martin Campaña sacó una pelota muy difícil en la línea enviándola al córner. El Rojo pudo emparejar un poco el trámite del partido aunque le costó porque se dedicó al juego brusco.
Sin embargo, el primer golpe de la noche fue de Independiente. Luego de un buen centro de Rigoni, y un rebote adentro del área, Martín Benítez metió una chilena espectacular para poner en ventaja por 1 a 0 al Rojo.

Ya con la confianza del primer gol el equipo de Holan jugó mejor que Estudiantes llegado al punto despues de un gran centro el "Puma" Gigliotti cabeceó ante dos jugadores pincharratas e INCREIBLEMENTE el arbitro cobró falta en ataque, cosa que fue inexistente.
Y sobre el final del primer tiempo, el equipo se descuidó en el fondo y Estudiantes logró llegar al empate. Tras un centro desde la izquierda de Dubarbier, y un cabezazo que pegó en el palo, Facundo Sánchez solo la tuvo que empujar para decretar el 1 a 1 antes del descanso. Sin dudas que fue un baldazo de agua fría para los jugadores.

El baldazo fue aun mas enorme ya que apenas empezado el segundo tiempo un tiro libre mal cobrado para Estudiantes, desde un centro y el mal achique de la defensa llegó el segundo gol del conjunto visitante. Aguirregaray de cabeza estampaba el 2-1.

Pero el Rojo no se dió por vencido y fue a buscar el empate, tal fue así que un centro desde la izquierda y un rebote en la mano de Ascacibar resultó ser penal para Independiente que Ezequiel Barco con mucha convicción se hizo cargo y con un remate muy bien pateado puso el 2 a 2.
Sin embargo, Independiente mejoró su juego y con paciencia buscó la victoria y Emiliano Rigoni convertiría el tercer gol pero el asistente vio un off side que no existió.
Independiente terminó jugando mejor que su rival pero no tuvo la chance de poder convertir el gol del triunfo.

El Rojo sigue sin poder ganar de local pero esta vez hizo los méritos para ganar y seguir prendido en la lucha por un cupo en la Libertadores 2018.
Ahora Independiente debe viajar a Rosario a enfrentar al muy complicado Newell's Old Boys con la intención de sumar 3 puntos para poder llegar entonado al clasico en la fecha 24.

Ficha del partido:

Goles: Benitez 25' (I); Sanchez 44' (E); Aguirregaray 46' (E); Barco (pen.) 55' (I)
Amonestados: Gigliotti 21' (I); Dubarbier 25' (E); Tagliafico 41' (I); Aguirregaray 41' (E); Ascacibar 55' (E); Cascini 86' (E)
Cambios: Independiente: 68' Meza por Rodriguez; 77' Erviti por Benitez; 87' Togni por Rigoni
Estudiantes: 61' Braña por Solari; 73' Cavallaro por Ascacibar; 86' Cavallaro por Sanchez

Formaciones:

Independiente: Campaña; Bustos, Figal, Franco, Tagliafico; Domínguez, Rodríguez; Rigoni, Benítez, Barco; Gigliotti.

Suplentes: Rehak, Martínez, Sánchez Miño, Erviti, Meza, Togni y Albertengo. DT: Ariel Holan.

Estudiantes: Mariano Andújar; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Juan Foyth, Sebastián Dubarbier; Augusto Solari, Santiago Ascacibar, Facundo Sánchez, Bautista Cascini, Lucas Rodríguez; Lucas Viatri.

Suplentes:Sappa, Desábato, Diarte, Braña, Cavallaro, Cejas y Toledo. DT: Nelson Vivas