Crónica: Freno en La Boca

Independiente visito a Boca Juniors por la fecha 27 del campeonato de primera división. Fue derrota por 3 a 0 del equipo de Avellaneda

El equipo invicto de Holan llegaba a la bombonera con la ilusión de ganar, posicionarse bien para la lucha en la copa libertadores y hacerse una ilusión de poder pelear el campeonato. Pero nada de esto paso, bajo el lema de Compromiso, Actitud, Intensidad, los jugadores habían ilusionado a los hinchas durante los últimos partidos. Hoy en La Boca no se vió nada de eso. Independiente jugó un mal partido mas allá del arbitraje en contra que tuvo que soportar otra vez.

Independiente no daba pie con bola, Boca era mucho mas superior. A los 17 Darío Benedetto tuvo una chance clara, tras un rebote en el remate de Leonardo Jara le quedó al ex Arsenal, que eludió al Uruguayo pero no pudo hacer pie en el área. Durante esos minutos de juego, Boca inhibió el juego de Independiete, que no pudo mostrar su mejor versión de juego.

El equipo de Holan no supo hacer pie en el partido y mostró sus falencias defensivas todo el partido. Tal fué asi que a los 26 minutos del primer tiempo un intento de rechazo de Franco, el juez Rapallini de pésimo arbitraje cobra un penal que fué inexistente. Un minuto mas tarde Benedetto lo transformaría en gol, poniendo el 1-0 parcial.

Llegando al cierre de la primera etapa una gran jugada del delantero de Boca, Christian Pavon y un buen centro llegó el segundo gol de Boca a través de un buen cabezazo de Junior Benitez, quien cabeceó solo en el área chica marcando el 2-0 parcial.

Ya en la segunda mitad, los once de Ariel Holan volvieron con una modificación Maximiliano Meza por Emmanuel Gilgiotti. Los primeros minutos El Rojo intentó con otra actitud, tal asi que a los 5 minutos Independiente conectó por primera vez su juego e ingresó al área de Boca, Emiliano Rigoni fue quien intentó con un disparo a las manos de Rossi.

Independiente con poco intentaba hacer algo, pero no conseguía hacerse fuerte.

A los 29 minutos un mal rechazo de Martin Campaña, le quedó el rebote a Junior Benitez, quién se la dió a Benedetto. El delantero solo tuvo que girar y con un suave toque marcaría el 3-0 final.

Ya después del tercer gol, Independiente solo buscaba que termine el mal partido que estaba haciendo.

Rapallini dió por finalizado el partido. Un partido que Independiente sintió el desgaste echo por la copa, donde no le salió una bien y no pudo plasmar la idea que tiene su entrenador.

Fue una dura derrota del equipo, que lo sacó de la lucha del campeonato y lo aleja de la pelea por un cupo en la siguiente copa Libertadores. Si bien tiene un partido menos, el equipo debe mejorar esta semana y hacer un borrón frente a lo que hizo hoy en la cancha de Boca.

Datos que dejó el partido:

• Holan perdió su invicto de 14 partidos: 7 victorias y 7 empates, además es la primera derrota del equipo en este año. La última habia sido frente a Banfield de local el 17 de diciembre cuando perdió por 1 a 0.
  • Independiente volvió a perder de visitante despues de 6 partidos (5 victorias y 1 empate). La anterior derrota? Contra los vecinos con el mismo resultado 0-3.
  • Tercera vez que a Campaña le hacen 3 goles desde que llegó al club. Casualmente las 3 veces fueron de visitante. 3-3 en el bosque, 0-3 en el cilindro y 0-3 el partido de hoy.
  • La última victoria Roja versus boca: 11 de marzo de 2012 en aquel inolvidable 5 a 4 en la bombonera. Luego de ese partido se disputaron 5 encuentros con 3 derrotas y 2 empates.