Crónica: Hicieron los Deberes

Independiente le ganó a Unión en Santa Fe fe por 3 a 0 con goles de Albertengo y doblete de Rigoni. El Rojo está en puestos de Copa Libertadores faltando sólo una fecha.

En el primer tiempo Unión arrancó mejor teniendo la pelota y lastimando a un Independiente que no encontraba los caminos y sufría desacoples defensivos que pudieron haber terminado en gol.

A medida que pasaban los minutos, el Rojo se fue acomodando y aprovechó una de las tantas oportunidades que tuvo más allá de que no encontraba el buen juego. Barco la abrió a la derecha y Rigoni sacudió sólo sin marca para dejar inmóvil al arquero.

El conjunto de Holan siguió contando con muchísimas chances para ampliar el marcador ya que aprovechaba los grandes espacios que dejaban los defensores Tatengues. Sin embargo, Unión apretó sobre el final de la primera parte y se hizo ida y vuelta por momentos.

En el segundo tiempo Independiente se dedicó a hacer lo que mejor sabe hacer: Jugar al contraataque. Unión se adelantaba en el campo pero no lograba penetrar la defensa y mucho menos generar peligro.

Independiente contaba con situaciones cuando aprovechaba los espacios y en una de ellas Barco remató al palo y Rigoni aprovechó el rebote y la mandó a guardar. Faltando pocos minutos llegó la sentencia de Albertengo luego de una carambola de los defensores Tatengues.

El conjunto de Ariel Holan hizo los deberes y se mete de lleno en los puestos de Copa Libertadores luego de la derrota de Newell's. El martes recibe a Lanús para cumplir el objetivo.