Crónica: Volo alto en Varela

Independiente visito a Defensa y Justicia por la fecha 17 (partido que había sido postergado) del campeonato de primera división. Fue triunfo por 2 a 1 del conjunto de Avellaneda.

Independiente volvía a jugar después del duro 0-3 de hace unas semanas que recibió en La Boca. Hoy ya con la mentalidad en clasificar a la copa Libertadores el equipo logró un triunfo muy importante que lo posiciona sexto con la misma cantidad de puntos que el último clasificado por ahora que es Newell's.

En un partido muy trabado al principio, se mostraron las intenciones de ambos equipos: de intentar jugar, hacer circular la pelota.

A los 22 minutos de un corner para el halcón y un mal achique de la defensa, Alexander Barboza anotaría, desde el piso, el primer gol del partido.

Dos minutos mas tarde, una buena jugada colectiva por la izquierda y mal despeje de la defensa local, Nery Dominguez con un violento derechazo igualaría el partido para el equipo de Holan, marcando así su primer gol desde su llegada a Independiente.

El primer tiempo terminaría 1 a 1, dejando cosas por mejorar.

Ya en el segundo tiempo el partido se daría al revés de lo que fue el primer tiempo,Independiente tomó la iniciativa y manejó mejor la pelota en los minutos iniciales, aprovechando un poco el cansancio del rival. Con el correr de los minutos, Defensa se rearmó y emparejó el trámite del partido siendo hasta mas peligroso en cuanto al arco de Martín Campaña, que todas las que le tiraron respondió con la categoría que viene demostrando este semestre.

El Rojo no podía encontrar la forma de poder ponerse en ventaja hasta que, a los 34 minutos una gran jugada de la figura del partido, Nicolas Tagliafico, tocó para Sanchez Miño, quien realizo una muy buena pared con Ezequiel Barco, tras una gran devolución, el lateral del Rojo con una gran definición ante el arquero marcaría el 2 a 1 final, siendo así el primer gol de Juan Manuel desde su llegada al club.

Por último el Rojo aguantó como pudo el resultado y se terminó llevando lo que queria, los 3 puntos que le sirven para seguir peleando por entrar a la copa Libertadores 2018.

Datos que dejó el partido:

• Séptima victoria de Holan al frente del equipo en el torneo desde que asumió, quinta como visitante.
  • Nery Dominguez y Juan Sanchez Miño, marcaron su primer gol desde su llegada al club.
  • Independiente volvió a dar vuelta otro partido en lo que va del torneo: el anterior había sido la agónica victoria frente a Huracan por 2-1