Crónica: Empate negativo

Independiente empató 1 a 1 ante Olimpo por la segunda fecha de la SuperLiga con goles de Fernández y Vila, respectivamente. El Rojo no definió cuando lo tuvo y lo terminó pagando.

Olimpo arrancó mucho mejor en el primer tiempo ya que cuando tenía la pelota iba directo al arco que defendía Martín Campaña e Independiente sufrió mucho los embates ya que la defensa no respondía bien a los ataques Aurinegros.

A medida que pasaban los minutos, el Rojo se acomodaba en el campo y se acercaba al área defendida por Adrián Gabbarini. Así llegó el gol de Leandro Fernández, tras varios rebotes el delantero definió de manera espectacular cuando quedó mano a mano con el portero.

Desde allí el conjunto de Ariel Holan comenzó a manejar las acciones del encuentro y ya no tuvo que replegarse cuando Olimpo agarraba la pelota.

En el complemento no pasó nada durante los primeros 20 minutos en donde Independiente controlaba pero no podía capitalizar las ocasiones de gol que generaba y eso dejó a Olimpo vivo para que pudiera aparecer y lo hizo. En un despeje de Nasuti que agarró mal parada a la defensa de Independiente, Vila definió cruzado para empatar el encuentro.

El Rey de Copas buscó llevarse la victoria pero ya era demasiado tarde más allá de que contó con algunas situaciones claras como fue la de Meza que definió al pecho de Gabba y otra de Barco a colocar.

Independiente perdió dos puntos en su visita a Bahía ya que tenía todo para llevarse la victoria pero no pudo hacer efectivas las sitraiciones que tuvo después del primer gol. Ahora se viene Atlético Tucumán por Copa Sudamericana en donde hay que dar vuelta el resultado para pasar de ronda.

Sintesis:

Olimpo: Gabbarini; Mancinelli, Nasuti, Cahais y Villanueva; Tellechea, Costa, Villaruel y Fornari; Vela y Depetris. DT: Sciacqua.

Independiente: Campaña; Gutiérrez, Moreira, Amorebieta y Sánchez Miño; Rodríguez y Domínguez; Blanco, Meza y Albertengo; Fernández. DT: Holan.

Goles: 33' PT Fernández (I), 25'ST Vila (O)

Amonestados: 43'PT Nasuti (O), 14'ST Domínguez (I)

Cambios: 3'ST Tagliafico x Amorebieta (I), 11'PT Troyanski x Depetris y Covea x Costa (O), 17'ST Benítez x Blanco (I), 28'ST Barco x Albertengo (I), 30'ST Blanco x Fornari (O)

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Roberto Carminatti.

Por: Javier Gerometta