Crónica; Se sube al Barco

Independiente venció a Chacarita 2 a 1, tras haber arrancado perdiendo a los 30 segundos de partido. Ezequiel Barco, pese a no haber estado 100% preciso, fue fundamental en el primer gol, y anotó el segundo, que le dio la victoria al equipo de Holan, que le permite subirse al Barco de los de arriba.

Ni bien sonó el pitazo inicial, Chacarita recuperó la pelota, y con 2 pases, simples, logró ponerse en ventaja a través de Imbert, que notablemente definió picándola por arriba de Campaña.

A partir de allí, Independiente se decidió a atacar. El medio no estuvo muy contundente en la marca, pero las malas conexiones del equipo rival, le permitieron al rojo, hoy de blanco, hacerse de la posesión. Desde ahí se vio lo mejor del equipo.

Independiente llegaba a través de sus individualidades, con mucho corazón, empujando desde atrás. No tardó mucho en llegar el empate, porque a los 10 minutos del primer tiempo, Bustos tiró una pared con el juvenil Barco, que termino en gol del lateral derecho.

Independiente siguió intentando, mientras el "Funebrero" apenas podía aproximarse con jugadas aisladas, muchas veces producto de errores propios del rojo. Independiente siguió sumando ocasiones claras, como la de Meza desperdiciada en frente del arquero, o la de Fernández, de trámite parecido. Así se consumió el primero de los tiempos.

En el arranque del segundo, el equipo de Holan extendía su dominio. Tal es así, que Ezequiel Barco definió exquisitamente a los 9 minutos del segundo tiempo, y así ponía en ventaja a Independiente.

A partir de allí ambos equipos, pero más Chacarita, estuvieron partidos. El medio campo era tan solo un lugar de paso, para correr y ganar metros. Pero el combinado local estaba muy impreciso, e Independiente generaba mucho peligro de contra.

El visitante tuvo un pasaje de 5 minutos en los que pudo haber marcado 2 o 3 goles más, pero la buena tarea de Pedro Fernández lo impidió. Después de eso, los de Holan se dedicaron a aguantar los embates de Chaca, hasta que Jonás Gutierrez no pudo definir una jugada sin arquero (Fernández subió a cabecear) debido a una burda infracción recibida.

Lo cierto, es que el rojo volvió a ganar, y se acomoda en la tabla, tras haber desperdiciado puntos. De esta manera se sube al Barco de los de arriba, y sueña con la Copa si descuidar el torneo.

Síntesis:

Independiente: Campaña, Bustos, Franco, Silva, Tagliafico; Domingo, Rodríguez; Meza, Barco, Gutiérrez; Fernández.

Suplentes. Albil, Amorebieta, Domínguez, Erviti, Sánchez Miño, Albertengo y Gigliotti.

Chacarita: Fernández; Menendez, Re, Gorga, Montoya; Modula, Erbes, Rodríguez, González; Glagiardi e Imbert

Suplentes: Campestrini; Robledo, Mellado, Martínez, Morinigo, Ibáñez, Alderete.

Goles: Imbert 1´ PT (CH) Bustos 10' PT(I) y Barco 9' ST (I).

Árbitro: Fernando Echenique (6)

Cancha: Chacarita