Crónica; Sin juego ni empuje

Independiente volvió a empatar en el torneo, esta vez contra Belgrano, y la punta esta cada vez más lejos. Fue un aburrido 0 a 0, en el que Independiente no arriesgo lo suficiente, y está claro: le cuesta el torneo. Esta vez no hubo ni juego ni empuje, pero las chances igual estuvieron.

Hoy no fue una gran tarde desde lo futbolístico, ni siquiera se noto a un equipo con empuje, como si se supo ver el fin de semana pasado en el empate contra Patronato. Pese a todo esto, los dirigidos por Holan, tuvieron algunas ocasiones de gol y muy claras.

En el primer tiempo, Leandro Fernández y Rodrigo Moreira, tuvieron las chances. El delantero erro un gol con el arco totalmente vacío y el defensor estrello la pelota contra el travesaño luego de una asistencia de Amorebieta. En el segundo tiempo la más clara fue de Albertengo tras un centro de Alan Franco, cabezazo abajo del arco, que se fue desviado por al lado del palo.

Pese a todas las claras que tuvo el Rojo hay que remarcar el buen partido que tuvo el Pirata, que por suerte, al igual que Independiente, estuvo mal en la definición. Jonas Gutierrez saco una pelota en la línea, luego de una excelente jugada de Matias Suarez que había revolcado a Campaña, y Fernando Amorebieta, hoy la figura, saco todas las pelotas que le tiraron.

Los más flojos de hoy, Fernandez: erro muchísimos goles, fuera del partido en todo momento, pudo ser expulsado por un planchazo; Blanco: Flojo partido del juvenil, toco muy pocas pelotas, logro desbordar una sola vez en todo el primer tiempo y al hacerlo ejecuto mal el centro; Dominguez: Un partido para el olvido del ex Central, muy lento, pases errones, seguramente este bajo nivel se debe a la falta de minutos en cancha.

Síntesis:
Independiente: Campaña; Gutiérrez, Moreira, Amorebieta, Sánchez Miño; Domínguez, Rodríguez; Blanco, Benítez, Albertengo; Fernández.

Belgrano: Acosta; Guidara, Godoy, Lema, Benitez; Amoroso, Ortiz, Lertora, Ramis; Suarez, Garcia.

Estadio: Julio César Villagra (Gigante de Alberdí)

Arbitro: Mauro Vigliano